|
アプリケーションとしてどう動作させるかはさておいて、Visual Studioで1つのプロジェクトにまとめるという部分だけ答えます。
手軽にやるには、以下のような手順が良いでしょう。 なお、統合先のプロジェクトをProjDst、ProjDstに持って行くファイルを持っているプロジェクトをProjSrcとします。 1. ProjDstをVisual Studioで開く。 2. ファイル→追加→既存のプロジェクトから、ProjSrcを開く。 3. ソリューションエクスプローラで、 3.1. ProjSrcの中からProjDstに持って行きたいファイルを1つ選択する。 3.2. ProjDstに同名ファイルがあるなら、選択したProjSrcのファイル名を変更する。 ※厳密にはファイル名ではなくクラス名ですが、ファイル名とクラス名が同じであればファイル名を変更すればクラス名も追従します。 3.3. 選択したファイルを右クリックして「コピー」し、ProjDstの移動先フォルダ(ルートフォルダであればプロジェクト)を右クリックして「貼り付け」する 3.4. 移動させたいファイル全てに対して3.1〜3.3を繰り返す。 ※Ctrlを押しながらのクリックで複数ファイルを選択することもできます。 4. ソリューションエクスプローラ上のProjSrcプロジェクトを右クリックして「削除」する(ソリューションから除かれるだけで、実際の各種ファイルは消えません)。
> また、二つのプロジェクトで両方ともフォームの名前をForm1としているため > 競合してしまい、エラーが出てしまいました。 > これはフォームの名前を変えるしかないでしょうか? 変えるのが一番手っ取り早いです。 Namespaceを別のものにする方法もありますが、VBだとNamespaceは基本的にプロジェクトが管理する上、独自に付けるにも.Designer.vbの方はVS上から変更する手段がないようなので、いささか手間が掛かりそうです。
|