|
2018/09/12(Wed) 13:19:20 編集(投稿者)
■No88627 (お助けください さん) に返信 >>とりあえず私が思いつくのは、プロジェクトのプロパティでアプリケーションのターゲットフレームワークが.NET Core 1.xであるケースぐらいですが。 >>Type. とピリオドまで入力して表示される候補に、GetTypeFromProgIDは含まれていますか? > 含まれていません。
コンソール アプリプロジェクトの作成時に 「コンソール アプリ (.NET Core)」 「コンソール アプリ (.NET Framework)」 のいずれのテンプレートを用いましたか?
もし分からなければ、「ソリューション エクスプローラー」で 現在のプロジェクトをツリー表示した際に、プロジェクトの下に 『依存関係』という項目があるなら、.NET Core 版 『Properties』と『参照』があれば、.NET Framework 版 という切り分けで判断できます。
どちらでも無い場合には、ソリューション エクスプローラーが フォルダー ビュー モードに変更されている可能性があります。 その場合は、"Properties" フォルダーがおいてない場合に .NET Core という見分け方になります。
> ターゲットフレームワークに関しては未確認でした。
Hongliang さんが指摘されていますように、 .NET Core 1.0 / 1.1 だと、Type.GetTypeFromProgID が使えません。 .NET Core 2.0 / 2.1 もしくは .NET Framework なら使用できます。
.NET Framework 版であるのに動作しないようであれば
global::System.Activator.CreateInstance(global::System.Type.GetTypeFromProgID("MSIME.Japan"))
という表記を試してみてください。
|