|
WebSurfer様
ご回答頂き誠にありがとうございます。 読み込み中submitできない件、承知しました。
【結果】 ご教示頂きました「WebBrowser.DocumentCompleted イベント」をトリガーにして submitしてみたところ0.5秒ほどはやくなりました。
【問題点】 現在、WebBrowser.DocumentCompletedイベントが数回発生してしまい タイミング次第でsubmitできない場合がありました。
【その他】 WebBrowserのReadyState がInteractiveの状態等でsubmitを実行してみました。 forms[0].InvokeMember("submit")で特にプログラム上の例外エラーにはならないものの 期待する動作になりませんでした。
ご指摘のApplication.DoEventsは入れないように致しました。 ありがとうございます。 過去にApplication.DoEventsを使用し 適切でない箇所にApplication.DoEventsが入っていたため フリーズが発生する現象を経験しております(汗
その他いろいろ試してみたいと思います。 お忙しい中ご回答頂きありがとうございました。
|