|
■No89093 (ともよ さん) に返信
> visualstudio上でDataGridViewにdefineの表一覧がありチェックをいれると > 自動でチェックを入れたdefineだけが上記のファイルに記述される仕組みを作りたいです。
DataGridView は使いませんでしたが、Windows Form 上に配置した複数の TextBox, ComboBox の情報から、BoneShell スクリプトを生成しています。
ところで、コードを書いているのでしょうか。それとも、プログラムを作っているのでしょうか。 プログラムとは、pro…前もって、gram…書いたもの、です。 何を前もって書いているのか。動作の予定です。 プログラムができていないと、コードは書けません。まぁ、プログラムを作りながらコードを書く人はいますけど。 まずは、プログラム、何を、どう調べて、どう計算していけば、望みの結果が得られるか、望みの結果を得るための手順を明らかにしましょう。
DataGridView なので、行ごとに同じ(形の)データが並んでいるはずです。 じゃぁ、for 分でぐるぐる回せば、1行ずつチェックすることができますね。 1行取り出して、その1行に注目します。 内包するコントロールをチェックして、CheckBox.Checked を確認、true なら出力する。
大まかな流れは、こうです。 細かなことは、書かれている内容からはわかりません。
|