|
分類:[.NET 全般]
開発環境:VS2013(VB2013)
この前、WordのVSTOアドインを作成し、アドイン使用者に 「発行」で作成されたセットアップファイルを配布しました。
実際には、発行で生成されたセットアップファイルはzip形式で配布しています。 「発行フォルダーの場所」は、デフォルトの「発行\」にしています。 また、「インストールフォルダ―」のURLは空欄です。
今回、そのアドインを修正したものを配布したら、setup.exeの実行時に以下の エラーが表示されました。
「現在他のバージョンがインストールされており、この場所からアップグレードすることはできないため、 このカスタマイズをインストールすることはできません。(以下略)」
色々と確認したところ、以下のことが判りました。
・旧アドインをアンインストールすれば、修正アドインをインストールは可能。 ・旧アドインをインストールしたフォルダに「発行」フォルダの内容を置いた場合、 修正アドインは問題なくインストールされる(置き換わる)。
おそらくこれは「発行」の仕組み上、バージョンアップ時のインストーラは 前バージョンと同じ場所にあることが前提なのだと思いますが、 これではアドイン更新の際は非常に不便なのですが、 何か設定が足りないところがあるのでしょうか?
|