|
■No89422 (sitarou さん) に返信 > また、具体的にどの様な方法で行うのでしょうか?
具体的にと言われても、どの環境から読み込むのかと言った前提条件が無いので、答えようが無いです…。 言語にしても、PowerShell なのか、C# なのか、VBA なのか、VBScript なのか、とか。
> WPSオフィスのエクセル(スプレッドシート)のセルの値を読み込めますか?
"WPS Office の Excel"……とやらは使ったことが無いですが、 VBA 対応版の Spreadsheets なら、VB 系言語(VBS、VBA、VB.NET 等)から CreateObject("ET.Application") にて、Excel 同様のオートメーション操作が 可能だったと思います。
オートメーション非対応の場合は、.et 形式ではなく .xlsx 形式で保存しておけば、 そのファイルを EPPlus や ClosedXML などで読み込めると思います。
|