|
■No89507 (Dulu さん) に返信 >>> リセットが通用しないのは何となく調べててわかっています。 >> >> 「何となく」の一行だけで答えられても、会話にならないです…。 >> そちらの状況が分かるよう、手順を追って状況を説明していただけないでしょうか。 > > どうしても文章力が無く伝わりにくくてスミマセン。。。。
不足しているのは「文章力」ではなく、 状況を説明するための「文章」そのものかと…。
伝わりやすさについてはさておき、まずはとにかく その場にいない第三者に分かるよう、現在の状況を「説明」して頂けると助かります。
たとえば先の私の実験コードに button2 を追加して、 private void button2_Click(object sender, EventArgs e) { MessageBox.Show(Properties.Settings.Default.textBox1Text); Properties.Settings.Default.Reset(); MessageBox.Show(Properties.Settings.Default.textBox1Text); } としてみた場合、どうなりますでしょうか?
自分の認識では、最初のメッセージは textBox1.Text と同じ内容が表示され、 2 つ目のメッセージは、初期値である「あいうえお」が表示されると思っています。
それとも、 >>> リセットが通用しないのは何となく調べててわかっています。 と書かれていたということは、上記の実験コードすら 期待動作しない状況であるという事でしょうか。
いずれにしても「何となく調べた」ではなく、具体的にどういう調査を行ったことで 通用しないと判断するに至ったのか、もう少し説明が欲しいところです。
|