|
■No89479 (WebSurfer さん) に返信 > ■No89475 (くろ さん) に返信 > > 環境の問題ではないかと思います。 > > 自分の環境(Visual Studio Community 2015, IE11)の ASP.NET Web Forms アプリに、 > > <script type="text/javascript"> > var weight; > weight = prompt('aa'); > </script> > > を追加して試してみましたが、期待通り表示されます。
■No89480 ( リンクス さん) に返信 > さっきのサイトを見ると、 > /*jslint devel: true */のコメントを書く、とか、色々書いてあります。 > Hongliang さんの書き込みの通り、とりあえずはBracketsのエラーは無視して、 > 作成したHTMLがブラウザで動作するかのみ確認してはどうでしょうか。
ありがとうございます。
拡張子を「html」にして、リンクス様の書いてくださったコードを記述したところ、 動作することが確認できました。
ご指摘通り、環境のような気がしてきました。
■No89482 (WebSurfer さん) に返信 > ■No89481 (くろ さん) に返信 > >>何かおすすめがあれば教えていただいてもいいですか? > > 前のスレッドで、 > >>vs2010 vb webアプリで開発してます。 > > とのことだったはずですが、であれば Visual Studio を使えば良いのでは? > > デバッグもできます。
前のスレッドも見ていただいてありがとうございます。
目的は前のスレッドと同じなのですが、 そもそも「javascript」がどんなものかわかっておりません。 (堂々と無知をさらして恥ずかしいのですが。。)
とりあえす、初心者向けの本から始めてみようというところでございました。
私のやりたいことを実現するには、 動作を「javascript」(拡張子「.js」)で保存し、 Visual Studioでそれを呼び出せばよいのかな?と認識していました。
Visual Studioで「javascript」を記述できるのですね。
勉強になります!
どこに書くんだろう?からなので、ちょっと調べてみます。
----------------------------- ちなみに前のスレッドのやりたいことは以下の通りです。 どうやらこれがvs2010だけでは実現しないとのことで、 「javascript」を教えていただき、勉強を始めたところです。
vs2010 vb webアプリで開発
1)自作webアプリからメーラーの「Active! mail」を開く この時自作webアプリの隣のタブで開きたい
2)1)にログイン
3)「メール作成」というボタンを押す
4)宛先に任意のメールアドレスを入力
|