|
お世話になっております。
進捗 1.Windows 8.1からWindows 7にPCを変更しました。 2.参考HPの手順で設定を行いました。(8.1と同じ手順。) 結果は同じでした。(ログインできない。)
以降はwin7で行いました。
レスありがとうございます。
jobichさん >FTPサーバにしたPCにユーザアカウントを登録したもので試してみましたか? >(パスワードは、アカウント作成時に設定します。)
以下の手順でアカウント作成したところログインできました。 コンパネ→ユーザーアカウント→別のアカウント管理→新しいアカウントの作成(管理者権限有じゃないとダメでした。)。
あとは何も行っていません。 設定した内容が間違っていないか、サービスが走っているか程度の確認をしただけです。 初めにあったアカウントはもちろん管理者権限有です。
別のPCからもログインできました。
魔界の仮面弁士さん >guestアカウントがアクティブというのは コンパネ→ユーザーアカウント→アカウントの管理→"Guestアカウント"と表示されていればいいってことですよね?オフとなっていたのでオンしました。 正しくログイン出来た後に上記の設定で確認を行いましたが、Guestアカウントではログインできずでした。(ユーザー名 = Guest、guest、パス = 無し、新アカウントのパスワード、匿名承認時のパス、心当たりのある文字列いろいろ。)
FTPの承認規則はすべてのユーザーになっています。
手元に2、3年前に自分が作ったFTPサーバ(Win7)があるのですが、アカウント2つ(セットアップ時に作成 & Guest)しかないんですよね。
とりあえず、FTPサーバが出来ればいいだけなので、解決とします。
以上、ありがとうございました。
|