|
分類:[.NET 全般]
開発言語 VisualStdio2012 VisualBasic
DataGridViewにて矢印キーやTABでセル移動時に編集モード(内容未選択状態)にしたく SelectionChangedイベント内に下記コードを記述し試しましたが、上手くいきませんでした。
@dgv_Data.BeginEdit(False) →矢印キーではアクティブセル移動後、編集モード(内容未選択)となりますが、 TABキーではアクティブセル移動後、編集モードになりませんでした。 (TABキー押下時もイベントは発生している)
Adgv_Data.EditMode = DataGridViewEditMode.EditOnEnter →矢印キー、TABキーでアクティブセル移動後、編集モード(内容選択)となる
@でTABキーでの移動時も対象にする または Aで編集モード(内容未選択) のどちらかを実現することは可能でしょうか?
|