|
分類:[.NET 全般]
Visual Studio2015を会社で用意してくれました。 これを使える人が誰もいません。
C#の入門書を買ってきて、一通り簡単なアプリを作ることができるようになりました。 しかし、Visual Studioの機能が多すぎて使いこなせば便利なのでしょうが、今は全く使いこなせていません。
VisualStudioを解説した本も探しましたがありませんでした。みなさん、どのようにこの便利な機能を覚えているんでしょうか? 何かよい教材はあるのでしょうか?
あと一つ質問があります。オブジェクトの中に特定の単語があるか調べる事はできるでしょうか?
例えば、 ComboBox.Text = "abc"; var c = ComboBox; とした時に、cの中身に「abc」という文字列があるのを検索する事は可能でしょうか?
ブレイクポイントは理解しているので、ブレイクポイントを設定して、cの中身を見てTextプロパティを見れば「abc」があるのはわかります。 これを「ctrl + F」みたいにcの中を検索して、文字列が見つかれば、どこのプロパティに入っていますよという事を教えてくれる機能はあるでしょうか?
|