|
どーも、例のスレで問題を起こしたリンクスです。 非常にお恥ずかしいところをお見せして申し訳ないです。
回答者には、本当の親切心で技術を共有し、 果てはこの業界の発展を期待するような回答もあれば、 自分のスキルを高めるため、あえて回答者に回る人もいます。 ただ、残念ながら、どう考えても自分の知識を見せびらかしたいだけの回答もあります。 そういった回答は、何だか上から目線で、「そんなことも分からないの?」と 感じさせるものが多いです。 やはり回答者の義務としては、質問者が喜ぶ回答をすることが一番だと思っています。
とりわけ、今までの某氏の回答を色々と調べてみましたが、まぁミスリードが多く、 開発環境やアプリの種類を書け、と言っている割には質問者が提示した情報を見落とすという失態。
傍観者さんのおっしゃる通り、質問が解決したかどうかを判断する権利は、 質問スレを立てた人が有するのは当然のことと思います。
ところで、傍観者さんは、例のスレで某氏に > いやいや、このスレッドの Q&A と何の関係もなかったのに突然現れて、しかも匿名で > 他人のレスを因縁だというのは「関係ない」を通り越してますよ。
と言われていますが、そもそもこの掲示板は匿名性が保たれるものなので、 一定の秩序のもとに書き込みが行われているのだから、卑怯もクソもないのです。 むしろ、このようなテーマできちんとスレッドを立てた傍観者さんの勇気に感謝します。
今回の件は、とある勘違いさんが、勝手な解釈でスレの解決済みを外すことに全く理解ができず、 私がそれに意見しただけでしたが、何だか大事になってしまいました。 私にも至らなかったところはあると思いますので、その点は忌憚なくご指摘頂きたく、よろしくお願いします。
|