|
> >>再現するレコードは特定されているため、 >>DUMP( , 1016) の内容は、特に問題なさそうなのですよね。 > > こちらは、それを実行するテストアプリを > お客様へ提供し、現在待ち状態。 > 来週になるかもです。
その後、DUMPの結果の返答があり、 下記の状況でした。 他にも文字列が切れるパターンはあるようですが、 現在、半角カナのメがあるところから文字が切れる状況です。 Typ=96 CharacterSet=JA16SJISTILDE バイナリ:d2 SJIS:メ(半角カナ)
現在、取得したバイナリデータを 開発環境にインサートすることによって、 文字列が切れる現象の再現に成功しました。
Oracle.ManagedDataAccess.Clientの名前空間を 利用して、明示的に文字コードを指定できないか現在実験しています。
OracleConnection.GetSessionInfo()で取得したインスタンスの Language = "JAPANESE" をうまく設定変更して、 OracleConnection.SetSessionInfo() 試していますがLanguageプロパティでは、文字コードは設定できないようです。
現在、他に設定できるところがないか探している状況ですが、 まだ探せていません。 もし、知見がありましたらアドバイス頂けないでしょうか?
|