|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
2019/05/16(Thu) 14:41:12 編集(投稿者)
VB2013で、WebBrowserを使用したHTMLエディタのWinFormアプリを作成しました。 元々、レジストリ操作でWebBrowserのIEバージョンをIE9にしていましたが、 今回、WebBrowserのIEバージョンをIE9からIE11に変更してみました。 すると、以下のコードで例外が発生するようになりました。
ちなみに、以下コードのwbはWebBrowser、ancはaタグのHtmlElementで、 oBody, oElm, oRangeの各変数はObjectで宣言しています。
oBody = wb.Document.Body.DomElement oElm = anc.DomElement oRange = oBody.createTextRange() oRange.moveToElementText(oElm) '<--ここで例外発生 oRange.Select()
例外の内容は以下の通りです。
System.MissingMemberException: 公開メンバ 'moveToElementText' は型 'JScriptTypeInfo' に見つかりませんでした。
WebBrowserのIEバージョンをIE9に戻すと上記例外は発生しなくなりました。 IEバージョンで使われるオブジェクトが異なるのでしょうか? JScriptTypeInfoって何なのでしょうか? これには別名で同じメソッドが用意されているのでしょうか?
|