分類:[.NET 全般]
第3者が開発したMicrosoftReportを利用したWinFormアプリがあります。
・.NETFrameWork4.5.2
・C#
現在開発環境(Win10、VS2017)にてビルドを行ったところ、
下記参照が解決されず、ビルドができませんでした。
・Microsoft.ReportViewer.Common
・Microsoft.ReportViewer.WinForms
当時の実行ファイル一式を確認したころ、下記DLLが存在してしたが、
・Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll
バージョン12.0.2402.20
・Microsoft.ReportViewer.Common.dll
なし(不明)
開発環境では、下記が存在していました。
・Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll
バージョン9.0.0.0
・Microsoft.ReportViewer.Common.dll
バージョン9.0.0.0
Nugetから下記を取得することでビルドはできましたが、
バージョンが当時のバージョンより新しくなってしまいます。
・Nugetから取得
Microsoft.ReportingServices.ReportViewerControl.Winforms
バージョン15.0.900.148
バージョン15.0.900.148
当時のバージョンをインストールする方法をご存知ないでしょうか?
SQLServerの古いバージョンを入れれば良さそうなのですが、
事前にどのバージョンのSQLServerを入れれば良いのかを知りたいです。
|