|
分類:[C#]
2019/06/05(Wed) 21:32:48 編集(投稿者)
こんばんは。 WPFでエクセルを処理するツールを作成しているのですが、ひとつわからない箇所がありまして質問させていただきます。
主にClosedXMLを使用しExcel処理を行っているのですが、 セル内の文字全体ではなく、セル内の特定の文字にのみスタイルを設定する処理ができずに詰まってしまっています。
ActiveCell.Characters(Start: 4, Length: 3).Font.Color
こんな感じの書き方で設定できるかとやってみたりしたのですがそもそも文法があっていないようでなかなかうまくいかない状態です。
公式に
.AddText("THIS").SetBold().SetFontColor(XLColor.Red)
このような記述方法もあったのですがデータ入力と同時にというよりもすでにセルに入力したValueに対し処理ができたらと思っています。 言語はC#を使っています。 某質問サイトに同じようなトピックがあったのですが参考リンク先がどうやら間違っているようで。。。 どなたかご存知の方いらっしゃいましたらお願いいたします。
|