|
分類:[.NET 全般]
いつも勉強させていただいてます。 yuukiと申します。
現在、.NET Framework 4.0をターゲットにしたアプリケーションがあります。 同アプリは、多数のDLLを参照しており、全て.NET Framework4.0をターゲットにしてきました。
その中で、外部APIのDLLがあり、そのDLLを更新しないといけなくなりました。 しかし、更新するDLLは.NET Framework 4.5 をターゲットとしております。
現在のソリューションを単純にDLL更新すると、ソリューション自体は4.0ターゲットだとエラーになります。 ■ソリューション構成 1)ProjectCommon.DLL(DLLプロジェクト) ⇒ターゲット:.NET Framework 4.0 ⇒他参照DLL:.NET Framework 4.0 ⇒★外部API参照DLL:.NET Framework 4.0から4.5に代わる
2)ProjectShared.DLL(DLLプロジェクト) ⇒ターゲット:.NET Framework 4.0 ⇒1)を参照設定 ⇒他参照DLL:.NET Framework 4.0
3)ProjectExe (EXEプロジェクト) ⇒ターゲット:.NET Framework 4.0 ⇒ 1)2)を参照 ⇒他参照DLL:.NET Framework 4.0
この場合、1)のターゲットを4.5にすると、他参照DLLが上手く機能できず、当然2)3)もエラーとなります。 全てのターゲットを.NET Framework 4.0から4.5に変更することは問題ないのですが、 何かほかに手立てがないか考えているところです。
異なる ターゲットの.NET Frameworkバージョンをうまく共存させる方法はありますでしょうか?
※動作するPCは両方の.NET Frameworkバージョンがインストールされています
|