|
分類:[.NET 全般]
.NETを始めたばかりの初心者です。 VB2019のWindowsフォームアプリケーション(VB .NET Framework)で、 外部機器のログを取得するプログラムを開発しようとしています。
外部機器用のプロトコルdllファイルが提供されているので、 プロジェクト内に取り込んで認識もしくは、 ステートメントで出てくるようにしたいのですが、 どうやってやればよいかがわかりません。
プロトコル提供フォルダ内には関連dllファイルとBATファイルだけで、 BATを実行しても「拒否されました」と表示されてしまいます。 (BATはCopyによるWin32フォルダへの移行と、レジストするコマンドが記述されていました)
プロジェクトの追加参照から追加しようとしても、 「追加出来ませんでした。有効なアセンブリ、 もしくはCOMコンポネントであることを確認してください」 と表示され、拒否されてしまいます。
すいませんが、どうやってプロジェクト内に取り組めばよいかを教えてください。 よろしくお願い致します。
|