|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
VB2010になります。 フォームのボタンクリックでダイアログを表示、ダイアログでoracleのテーブルの行を指定してデータをCSVに出力としたいです。 ボタンクリックでダイアログを表示まではフォームで、それ以外はボタンクリックした時にCSV出力クラスを呼び出して処理したいです。 現在、一つのテーブルから複数行指定して、データを取得、CSVに出力を目指しています。 とりあえず一行を取得してCSVに出力までは出来たのですが、betweenで指定した行を取得、CSVに出力するやり方が分かりません。 まず、指定行の取得方法ですが、変数で指定行の最小値と最大値を宣言、SQL文に組み込んでbetweenで取得後、CSVに出力であっているのでしょうか?
あっているとしたら最小値から最大値までのデータの取得と出力はどうすればいいのでしょうか? 取得した複数行をループで出力するのかもと思ったのですが、具体的なコードが思い付きません。
基本を学んでいる途中なんですが、一つのデータを扱うのは慣れて来たのですが、今回複数を扱う際に躓いてしまいました。 教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
|