■90943 / ) |
Re[5]: 異なるシステム間のWebサービスの呼び出し |
□投稿者/ WebSurfer (1818回)-(2019/05/14(Tue) 16:45:30)
|
■No90940 (passop さん) に返信
> システム構成は以下のようになっています。 > > システムA・・・サーバーA > システムB・・・サーバーB > > それ以外にパソコン(タブレット)があって、 > そのパソコンのクライアントのcanvasに描画しているので > サーバーBにアップロードできるものと考えていました。
一体どういうことを考えているのか分かりません。
このスレッドの質問を見る限り、
(1) Web サービスはシステム A の Web サーバーにある
(2) ユーザーはブラウザでシステム B の Web サーバーにアクセスする
(3) システム B の Web サーバーからブラウザに応答が返ってくる
(4) 応答に含まれる jQuery ajax のコードで、システム A の Web サービスにアクセスして "Hello World" という文字列(本番では静止画像データ?)を取得する
・・・ということのように見えます。
違います? 違うのでしたら、どこがどのように違うのか詳細に書いてください。
違わないとすると、何故「サーバーBにアップロード」という話になるのですか? システム A の Web サーバーにアップロードしないと、上記 (1) ~ (4) が成り立たないと思うのですが、 いかがですか?
失礼ながら、よくわからなくて迷走しているように思えます。全体的なシナリオ・ストーリー を書いてください。
|
|