C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 157 を表示中)
■90943 / )  Re[5]: 異なるシステム間のWebサービスの呼び出し
□投稿者/ WebSurfer (1818回)-(2019/05/14(Tue) 16:45:30)
No90940 (passop さん) に返信

> システム構成は以下のようになっています。
>
> システムA・・・サーバーA
> システムB・・・サーバーB
>
> それ以外にパソコン(タブレット)があって、
> そのパソコンのクライアントのcanvasに描画しているので
> サーバーBにアップロードできるものと考えていました。

一体どういうことを考えているのか分かりません。

このスレッドの質問を見る限り、

(1) Web サービスはシステム A の Web サーバーにある

(2) ユーザーはブラウザでシステム B の Web サーバーにアクセスする

(3) システム B の Web サーバーからブラウザに応答が返ってくる

(4) 応答に含まれる jQuery ajax のコードで、システム A の Web サービスにアクセスして
  "Hello World" という文字列(本番では静止画像データ?)を取得する

・・・ということのように見えます。

違います? 違うのでしたら、どこがどのように違うのか詳細に書いてください。

違わないとすると、何故「サーバーBにアップロード」という話になるのですか? システム A
の Web サーバーにアップロードしないと、上記 (1) ~ (4) が成り立たないと思うのですが、
いかがですか?

失礼ながら、よくわからなくて迷走しているように思えます。全体的なシナリオ・ストーリー
を書いてください。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -