|
分類:[.NET 全般]
VB.NETを使っています。 DataGridViewを3つに使用したいのですが、
DataGridView1を新規作成し、何かデータをバインドします。 するとデフォルト設定のままで、データをクリックで選択することができ、スクロールバーも表示されます。
これをコピーし、DataGridView2を生成します。 すると、これもDataGridView1と同様にセルを選択したり、スクロールバーを動かすことができます。
しかし、更にコピーしDataGridView3を生成すると なぜかこれはこれまでのようにセルを選択したり、スクロールバーを使うことができません。
次にまたコピーし、DataGridView4を生成すると1や2のように操作することができます。
DataGridView3に問題があるのではないかと思い、 コード内を検索しましたが特に何も処理は見つかりませんでした。
仕方なく、DataGridView3が呪われているのだろうと思い、 DataGridView3を削除して、DataGridView4を使おうとすると これもまた操作不可能となりました。
そのため、仕方なくDataGridView3を小さくして隅の置いておき DataGridView1,2,4を使っています。
なぜ、3つめのDataGridViewだけこのような挙動をするのでしょうか?
|