|
分類:[.NET 全般]
当大学のA研究室で、解析プログラムをPythonで作成しています。 今回、私の部門で作成しているソフト(VB2013で作成)より 上記Pythonのプログラムを呼び出して処理を行うことを考えており、 これを実験の協力者(モニター的な一般ユーザ)に配布したいと考えています。
ただし、私の部門では.NetでVBやC#のプログラムは作れるのですが、 Pythonについてはあまり知見がありません。 また、A研究室側は、Windowsはほとんど使っておらず、 .Netの知識もありません。
また、VBのソフトとPythonのプログラムを一般ユーザに配布するため、 面倒なセットアップを行うことなく、容易にインストールできることが 絶対条件となります。 また、Pythonのプログラムを動作させるためのもの(インタプリタ―?)も 必要なのだろうと思いますが、良く分かっていません。
これらを踏まえて、.Netのアプリ(VB2013)からPythonのツールを呼び出すには どのような方法が最適でしょうか?
|