|
分類:[データベース全般]
2019/07/31(Wed) 13:33:34 編集(投稿者)
SQLServer を使用しています。
以下のままではエラーになります。 -------------------------------------------------- WITH CTE AS ( SELECT A, B, C FROM DB ) SELECT A FROM CTE SELECT B FROM CTE SELECT C FROM CTE -------------------------------------------------- なので以下のようにWITH文を すべての前に追加するしかないのでしょうか? 共通で使用することはできないのでしょうか? WITH文にする必要性がないですよね。 -------------------------------------------------- WITH CTE AS ( SELECT A, B, C FROM DB ) SELECT A FROM CTE
WITH CTE AS ( SELECT A, B, C FROM DB ) SELECT B FROM CTE
WITH CTE AS ( SELECT A, B, C FROM DB ) SELECT C FROM CTE --------------------------------------------------
|