|
■No92172 (とまと さん) に返信
> Microsoft Visual studio 2010:ASP.NET
ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web Pages といろいろありますが何ですか?
> 今回はJavascriptについての質問なのですが、簡潔に説明いたしますとSQLのデータを取得し > そのデータをJavascriptを使ってテキストボックスに表示したいと考えております。
何故 JavaScript なのですか? ASP.NET Web アプリであれば VB.NET のコードで直接テキスト ボックスに表示するのが普通です。
何か思い違いしてますよね。ASP.NET の本を買ってきて読むなりして、ごくごく基本的なところ だけでも良いので体系的な知識を付けないと、ここのような掲示板ではなかなか話は通じないと 思います。そういうことはされたのでしょうか?
> vb側でSERECT文を使いデータの取得はできたのですが、それをどうやってテキストボックスに表示するかが > 分かりません。色々と調べたのですがそれらしいものは見つからず、つまずいております。
データの取得ができる知識があって、何故テキストボックスに表示ができないのか不思議です。
何を作っているのか不明ですが、例えば Web Froms アプリなら、Visual Studio のツールボック スから .aspx ページに TextBox をドラック&ドロップして、.aspx.vb の Page.Load イベント のハンドラ(自動生成されるはず)内に、
TextBox1.Text = "MySQL から取得してきた文字列"
と書けば表示されます。そこに JavaScript の出番はありません。
上にも書きましたが、入門書を買ってきて読めば書いてあるはずです。まずは自助努力で基本的 な知識を身につけてください。
|