■92232 / inTopicNo.1) |
CD-Rへ同名フォルダ書き込み時のエラー |
□投稿者/ YAMA (1回)-(2019/09/04(Wed) 10:14:34)
|
分類:[C#]
VisualStudio2015 C# で開発中です。
CD-Rを書き込みする機能が必要で CodeProjectのサイトを調べていたところ 「Burning and Erasing CD/DVD/Blu-ray Media with C# and IMAPI2」 https://www.codeproject.com/Articles/24544/Burning-and-Erasing-CD?fid=1134078&df=90&mpp=25&prof=True&sort=Position&view=Normal&spc=Relaxed&fr=326 というものを見つけ、一通り必要そうな書き込み・消去等ができることは確認できました。
1つ問題があり、困っています。
@CD-Rにフォルダ+ファイルを書き込み(CDは閉じない) \CD |___[フォルダA] ファイルB ファイルC
という状態で作成しました。ここまでは問題ありませんでした。
Aさらに追加で(上記サンプルでは同じフォルダAを2回書き込み形です) \CD |___[フォルダA] ファイルB(変更あり) ファイルY というものを追記して
【完成予想図】 \CD |___[フォルダA] ファイルB(変更あり) ファイルC ファイルY
とういうディスクを作りたかったのですがフォルダAを2回目に書き込もうとしたところ、上記サンプルソース内の public bool AddToFileSystem(IFsiDirectoryItem rootItem) { try { rootItem.AddTree(m_directoryPath, true); return true; } catch (Exception ex) { MessageBox.Show(ex.Message, "Error adding folder", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error); return false; } }
という部分のcatchに引っ掛かり(フォルダ名は既に存在する)できませんでした。 どうしたら既存フォルダがあってもお構いなしに追加できるのでしょうか?
|
|