C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 159 を表示中)
■92446 / )  Re[2]: Focus移動でカンマ表示
□投稿者/ 初心者 (9回)-(2019/09/26(Thu) 15:52:31)
No92437 (WebSurfer さん) に返信

> それは今の質問者さんのコードにちょっとだけ手を加えて以下のようにすればできます。
>
> $("#Txt_Amount").on("change", function () {
> var amont = Number($("#Txt_Amount").val());
> $("#Txt_Amount").val(amont.toLocaleString());
> });

回答ありがとうございます。
WebSurferさんのおかげで解決いたしました。

> 10000 を TextBox に入力してフォーカスを外せば TextBox の表示は期待通り 10,000
> となりますが、ユーザーが入力間違いに気が付いて 10,001 と入力し直してフォーカス
> を外したらどうなると思いますか?

すみません、そこまで深く考えておりませんでした。
そのまま10,001と表示されるのではないんですか?

> それから、ユーザー入力は必ず検証コントロールなどを使って検証しなければなりませ
> ん。ASP.NET の検証コントロールはデフォルトで JavaScript による検証が有効になり
> ますが、それとの兼ね合いを考える必要があります。それはどうしますか?

検証コントロールを使ったことが無く、何か不都合があればエラーメッセージをとばすなど
別のやり方で処理をしていました。

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -