|
分類:[C#]
VS2005を使用しています。 Macromedia の Director というコンテンツ作成ツールで作成したファイルを再生できるアプリケーションを 作りたいと思っています。 このコンテンツの拡張子はdcrです。Shockwave Playerをインストールすると再生できます。 名前が似ているのですが、Shockwave Flashではありません。Flashの後継あるいは親戚ではないかと思っています。
まずツール→ツールボックス アイテムの選択 → COMコンポーネントタブ で Shockwave ActiveX Contorl に チェックを入れます。 するとツールボックスにShockwave ActiveX Contorlが追加されます。 これをフォームに貼り付けてSRCプロパティーにファイル名を設定しました。 これでアプリケーションを走らせるとファイルの再生はできます。 しかし貼り付けたコントロールのサイズが勝手に変わってしまいます。 どこかのプロパティーの設定で解決できると思いますが、プロパティーに関する情報を見つけることができませんでした。
このコントロールの使い方、サンプルソース、あるいは情報のある場所を教えてください。
|