|
分類:[C#]
OS:WindowsXP 開発環境:Visual Studio 2005 Professional 評価版 C#
先週からC#を始めた者です。 とりあえずテスト的にCSVファイルを読んでAccessのデータベースに書き込み、Accessのデータを読み込むプログラムを作ろうと四苦八苦してます。 本を過去(2002年)に買っていたので、それを見ながらやっているのですが、ツールボックスが本と実際とはかなり違うのです。 本にはDataViewというのを使えば新しいレコードの追加ができると書いてあり、ツールボックスから追加して下さいとなっています。
本のデータツールボックス:ポインタ, DataSet, OleDbDataAdapter, OleDbConnection, OleDbCommand, SqlDataAdapter, SqlConnection, SqlCommand, DataView 私のデータツールボックス:ポインタ, DataSet, DataGridView, BindingSource, BindingNavigator, ReportView
しかし上記のように私のデータツールボックスにはDataViewがありません。 いろいろと試行錯誤したのですが、やはり出てきませんでした。
これはVisual Studioのバージョンが違うからなのでしょうか?
|