|
分類:[討論]
自分はWEBプログラマーでASP.NET開発をしております。 サーバーはSQL2005を使用しています。 作成しているものですが基幹システムで某サポートセンター内で使用するシステムです。 特に作成しているものがそういったもので、そこの中で完結したシステムですので 必要項目データを入力し、データベースに保存し検索、データ出し、入れ、管理、などです。
ファイルメーカーというものを使用すれば、同じ物で保守も拡張も楽にできるものが簡単に作成できます。 実際ファイルメーカーを見たところ自分の作成しているものはすぐに作れると思いますし、ほかの会社での WEBアプリケーションも大概は作れると思います。 ここでご質問したいのですが、WEBアプリケーション作成でASP.NETなどとファイルメーカーを比べ ASP.NETでしかできない事、WEBプログラマーでASP.NETは続けられるのか、社内でASP.NETをいまだ多く使用している 会社は多数ありますが、それは今までの延長線上でのことなのか、など教えていただけますでしょうか。
自分がWEBアプリケーションで言われた内容を作成しているときにエラーなどたまに出してしまいます、 そのときに、常駐社内の者に俺がファイルメーカーで作ったほうがよくね?といわれ・・・・・
自分はWEBアプリケーションASP.NET開発まだ未熟で半年のものです。なのでこれからも ASP.NETやJSPなどでのWEBプログラマーの必要性を教えていただきたい次第です。
お願いいたします。
|