■6163 / inTopicNo.1) |
FTPにファイルを送る時にエラーが出てしまいます。 |
□投稿者/ ジョージ (1回)-(2007/08/02(Thu) 20:48:53)
|
分類:[C#]
こんばんわ、初めて投稿します。
仕事でC#を使ってフォームに入力された記入欄をテキストにして
FTPに送付する、というツールを作ることになりました。
フォームの作成、テキストの作成まではなんとか作れたのですが
FTPに送付する際にどうしても失敗してしまいます。
ソースは
WebClient clientUP = new WebClient();
clientUP.Credentials = new NetworkCredential("ユーザーID","パス");
try
{
clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/../../AAA/BBB/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");
MessageBox.Show("アップロード成功");
}
catch (WebException)
{
MessageBox.Show("アップロード失敗");
}
と、いった感じです。
UploadFileの部分で「WebExceptionはハンドルされませんでした。」というエラーが出ます。
色々なサイトや本で調べたのですがどうしても解決できませんでした。
BBBというフォルダのアクセス権限は設定してあり、
clientUP.UploadFile("ftp://xx.xx.xx.xx/test.txt", Application.StartupPath + "\\" + "test.txt");
に、するとアップロードできます。
なので、「../../」の部分がまずいとは思うのですが
ログイン時に("ftp://xx.xx.xx.xx/CCC/DDD/に自動で飛んでしまう為
("ftp://xx.xx.xx.xx/test.txt"に送ってもDDDの下にファイルが置かれる)
2つ上のフォルダにさかのぼってAAA→BBBと移動しなければいけなくなりました。
こういう場合はどのように記述すればよいのでしょうか。
よろしくお願いします。
|
|