|
2007/08/07(Tue) 10:06:15 編集(投稿者)
■No6228 (ひろ さん) に返信 > 今回初めてクリスタルレポートをプログラムでご使用になっているようですので、まずは基本からやるべきだと思います。 > > 特効隊長さんが回答で示してくれた「検索」はされましたか? > クリスタルレポートではかなり有名な「むかむか クリスタルレポート入門」がすぐヒットします。 > まずは、このあたりを良く読んで、出来れば実際に書いてあることを実践してみてください。 > 書いてある内容と、ご自分の環境とは全く一緒ではないでしょうが、かなり役立つと思います。 > > 全く一緒でないと判らないというのであれば、クリスタルレポートでの開発は無理だと思いますので、他の方法を考えた方がよいと思います。 > > また、じゃんぬねっとさんから出た「アンバウンドレポート」が理解できないとのことですが、これについて調べた(無論、プログラムで確かめた)場合、どこが判らないのか、実際に作成したソースを元に話すと、説明が受けられるかもです。
おはようございます。あれからいろいろ模索したのですが、DataSetに値を入れたのですが、そこから先が上手くいきません。現在は下記のようにコーディングしております。
OracleConnection oracon = new OracleConnection(); oracon.ConnectionString = "user id=hoge;" + "password=hoge;" + "Data Source = test"; oracon.Open();
OracleDataAdapter oleda; DataSet ds = new DataSet("明細"); oleda = new OracleDataAdapter("SELECT(略)",oracon) oleda.Fill(ds,"明細");
dataGrid1.DataSource = ds.Tables[0];
CrystalReport1 cr = new CrystalReport1(); cr.SetDataSource(ds.Tables[0]);
crystalReportViewer1.ReportSource = cr;
|