|
2007/08/07(Tue) 12:39:21 編集(投稿者)
■No6272 (komaru さん) に返信 > ■No6271 (HIRO さん) に返信 >>Next stFilePath にブレークポイントを設定して、strPromptの内容がどのように変化しているかを調べてください。 > > strPrompt = ”c:\フォルダ\1.txtc:\フォルダ\2.txtc:\フォルダ\3.txt...c:\フォルダ\n.txt” > strPromptは以上のように変化していくので、とってきたパスを配列したほうがいいでしょうか? > また、配列したパスの代入も?です。 > > 初心者です、いろいろ聞いてて、すみませんでした。
strPrompt の中身に何を期待していますか? おそらく、ファイルパスごとにスペースで区切られた文字列ですよね?
まずは指定フォルダにあるファイルパスを取得する Dim files() As String = System.IO.Directory.GetFiles(strFolder, "*.txt")
で、ファイルパスごとにスペースで区切られた文字列を作成する stPrompt = String.Join(Space(1), files)
としてはどうでしょうか?
|