|
■No92543 (佐藤 さん) に返信 > 他は問題なく処理が出来ました!
原因は何だったのでしょうか? 細かい差異はあるものの、コードそのものに大きな問題は無かったように思えたのですが。
> 出力フォルダを作成して、そこに出力しようかと考えております。
たとえば現在時刻のサブフォルダーを作って、そこに SaveAs するとか。
Dim dt, ymd, hns, subDirName, subDirPath dt = Now() ymd = Year(dt) * 10000 + Month(dt) * 100 + Day(dt) hns = Hour(dt) * 10000 + Minute(dt) * 100 + Second(dt) subDirName = CStr(ymd * CCur(1000000) + hns) subDirPath = so.BuildPath(gf.Path, subDirName)
MsgBox subDirPath, vbSystemModal
so.CreateFolder subDirPath
フォルダーを作成しようとしたら、たまたま同名のファイルが存在していたとか、 そもそもアクセス権が無かったなんてパターンもあるので、 実際には On Error 処理も必要です。
|