|
分類:[C#]
2019/11/20(Wed) 18:22:20 編集(投稿者)
仕事でライブラリを作って、それを共有フォルダで配布したところ以下の結果が得られました。 ライブラリの中身はテキストボックスに入力されたフォルダへ画面を保存するというものです。 デザインとしてはテキストボックスが1つ、ボタンが1つです。
Aさん:問題なく稼働する。 Bさん:稼働してフォームが出るが、ボタンを押しても何も起こらない。
開発環境はWindows7,Visual_Studio_2017_express,ターゲットフレームは4.8です。 Aさん、Bさんの環境は共にWindows10で.NET_Framework4.8をダウンロード済みです。
Bさんに起きた問題を解決するために構成のDebugとReleaseを変えたり、プラットフォームを変えたりしましたがうまくいきませんでした。
解決も大事ですが、なぜ稼働に失敗するのではなくフォーム画面だけが出てボタンが動かないのかも気になっています。 どうかご助言いただけると幸いです。
※仕事のパソコンのため、ここで助言をいただいてから実行結果が得られるのは翌日以降になります。
|