■93184 / inTopicNo.11) |
Re[4]: gridview return confirm について |
□投稿者/ WebSurfer (1978回)-(2019/11/26(Tue) 14:02:06)
|
■No93173 (ゆう さん) に返信
私が No93175 に書いたことでは解決にたどり着けなかったでしょうか?
そもそも質問者さんは VB.NET でコードを書くスキルは十分お持ちなのですか? そうでない
とすると、説明しても何ともならないかもしれませんが、乗り掛かった舟ということでもう少
し詳しく書いておきます。
まず No93132 で書いた C# の Confirmation メソッドのコードは以下の通りですが、
protected string Confirmation(string name)
{
return string.Format("return confirm('{0} を削除して良いですか?');", name);
}
それを No93175 で紹介した変換サービスで VB.NET のコードに変換すると、
Protected Function Confirmation(ByVal name As String) As String
Return String.Format("return confirm('{0} を削除して良いですか?');", name)
End Function
となるので、それをそのまま質問者さんのコードにコピペすれば良いです。
次に、LinkButton の OnClientClick プロパティにデータバインド式で設定する Confirmation
メソッドですが、その引数は String 型なので Eval("name") を String 型にキャストする必要
があります。
C# のコードでは以下のように (string) を使ってキャストしています。
OnClientClick='<%#Confirmation((string)Eval("name"))%>'
VB.NET ではキャストに CType を使って以下のようにします。
OnClientClick='<%#Confirmation(CType(Eval("name"), String))%>'
ただ、VB.NET の場合はデフォルトで Option Strict Off なのでキャストしなくても、
OnClientClick='<%#Confirmation(Eval("name"))%>'
として VB.NET が勝手に変換してくれるかも(未検証・未確認ですが)。
|
|