|
2019/11/26(Tue) 08:58:00 編集(投稿者)
■No93176 (じょこびっち さん) に返信 > Tektronixのオシロスコープの波形をC#のフォームに表示させたいです。 > どうすればいいでしょうか? > やり方などが書いてあるサイトがあれば教えてください。
わたしだったら下記のように調べていき、 アプリの外部仕様を決定していきます。
1.Tektronixのオシロスコープの機種の選定 Tektronixのオシロスコープと言ってもたくさんの機種があり、 PCと連携する方法も違うかもしれません。 まずは機種を決める必要があると思います。
2.機種が決まったら、PCと連携する方法が記述されている マニュアルが必ずあると思いますので そのマニュアルをすべて読みます。
3.マニュアル内には、連携方法が何種類あるかもしれませんし、 取得できるデータの種類も複数あるかもしれません。 その取得できる情報から、アプリで何をさせたいのか 考え、アプリの外部仕様を決めます。
4.すでにアプリを作らなくても、希望の機能を備えたアプリが 存在している可能性もあると思います。 無償か、有償かわかりませんが、 調べてみる価値はあるかと。
|