|
分類:[.NET 全般]
一台のパソコンを専用のビデオの再生プレーヤーとして 作成したいのです。 もちろん、MediaPlayerを使ってファイルを指定すれば見れるのですが、 その操作が難しいとかファイルがどこにあるのかわからないとか なので、クリックしたら見れるようにしたいのです。
D: └DVD ├2000年 │ : └2019年 ├入学式 │├video_ts │└audio_ts │ : └運動会 ├video_ts └audio_ts
このようなフォルダとファイルが存在するとして 例えば、パソコンを起動すると以下のようなメニューを表示し ┌───┬────┐ │2000年│誕生日 │ ├───┴────┘ │ : ├───┬────┐ │2019年│入学式 │ │ ├────┤ │ │運動会 │ └───┴────┘ タイトルをクリックすると該当する video_ts を再生する というのを作りたいのですがどうすればよいのでしょうか?
できれば、そのままメディアプレーヤーに渡すのではなく まうすをクリックしたら サブメニューを表示して、 最低限停止ボタン、終了ボタンを表示して処理を行う。 できれば早送りとか、スキップ等ができればいいのですが。
ネットを調べても誰も作成していないのか見つけることができませんでした。 (たぶん検索文字がDVDとかプレーヤーとかしかおもいつかないだけかもしれません。)
参考になるものを教えてください。
|