■93122 / ) |
gridview return confirm について |
□投稿者/ ゆう (3回)-(2019/11/21(Thu) 20:33:22)
|
分類:[ASP.NET (VB)]
環境 asp.net vb.net
gridview上に任意のボタンを配置し、そのボタンをクリックしたら、その行の店舗のデータを削除するというシステムを作っています。 削除する前に OnclientClientClick="return confirm('本当に削除していいですか?')" というメッセージを表示させ、OKをクリック後にその店舗のデータを削除するイベントを作り、正しく動作しています。
やりたいことは、return confirm ('本当に削除してもいいですか?')のメッセージの中に、該当の行にある店舗の名前を加え、 return confirm ('○○店のデータを本当に削除してもいいですか?')としたいですが、そもそもそんなことが出来るのかが分かりません。
他の方法で試してみましたが、gridview上のボタンでメッセージを出すにはやはり return confirm でするのが一般的なやり方の様で、 他のやり方が思いつきません。上記のようにreturn confirm ('○○店のデータを本当に削除してもいいですか?')でできたらいいのですが。。
どなたかご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。
|
|