|
分類:[.NET 全般]
こんにちは。
タッチパネルを使い、Windowを開く・閉じるを繰り返すと、 元のWindow上でマウスダウン等のイベントが発生しにくくなる現象が起きます。
具体的には、次の手順で発生します。 1.ボタン押下のタイミングで、WindowをShow()で開きます。 2. 開いたWindowをClose()で閉じます。 3. 1, 2を繰り返します。 4. 元のWindow上で、ボタンを押下した時に、反応しなくなります。 10回ほど繰り返し押下していると、再び反応するようになります。
最初は、1の時にWindowをShowDialog()で開いていましたが、 同現象が発生したため、ネット上で調べたところ、Show()に変更すると良いという意見があり そのように変更しました。
これにより、テスト用のタッチパネルの機体では現象が発生しなくなりましたが、 実機のタッチパネルではやはり発生します。
実機で関連しそうなタッチの設定を変更しましたが、 問題は解消されませんでした。
原因や解決法など、何かヒントがあれば教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
|