|
分類:[.NET 全般]
VB2015を使っているのですが、 たまに以下のエラーが出てしまい、 コードの反映や保存できなくなってしまいます。
--------------------------- Microsoft Visual Studio --------------------------- コードの生成中にエラーが発生しました。デザイナーで行った変更は、ソース コードに反映されませんでした。ソース ファイルを閉じて、もう一度開くことをお勧めします。エラー メッセージは次のとおりです:
値が有効な範囲にありません。 --------------------------- OK ---------------------------
一度、プロジェクトを閉じてから、同じ操作をやり直すとうまくいくのですが 不正な操作をしたわけではなく、内部で何らかの問題が生じただけだと思います。
保存せずに閉じないといけないので、 それまでに編集した内容がパーになってしまいます。
このエラーが発生する時は結構な頻度で遭遇しますが、 同じプロジェクトでも PCを再起動するか何かで別の機会に編集すると全くエラーが出なかったりします。
一体、何が原因でこのエラーは起きているのでしょうか? どのようにすれば出なくなりますか?
|