|
■No93732 (ぬこ さん) に返信
> pdfを作成するのに上記のコードは必ず必要なんでしょうか?
pdf を作成するには必要ありませんが、作成した pdf ファイルをダウンロードする際、ブラウザ によって Content-Type, Content-Disposition のどちらでファイル名とファイ> の種類を判断す るかが異なりますので、両方をきちんと設定するのは必須です。
> またこれを宣言するとなるとwebフォームかwebユーザーコントロール > でしか宣言できないのでしょうか?
何を作っているかと(ASP.NET と言っても Web Forms, MVC, Web API などいろいろあります) 開発環境(OS, Visual Studio のバージョン)を書きましょう。それによって答えが違ってきます。
.NET Framework 4.0 と書いてありますが間違いないですか? 4.0 は既にサポートされてないは ずですけど。あと、実は Core とかいうことはないですよね。
|