|
分類:[(わからない)]
2020/01/29(Wed) 11:07:00 編集(投稿者)
パソコンの大量展開の為、batファイルで設定を効率化しようと考えています。
ドメイン参加をし、ドメインユーザーでログインした時に、なぜかIEが開けなかったり、設定が開けなかったり・・と問題が発生した事例がありました。 対策として、c:\users\administrator フォルダに管理者パスワードをして一度アクセスすることで改善するというものでした。
端末毎に毎回ドメイン管理者パスワードを入力し、administratorフォルダにアクセスするのは手間なので、これを「batファイル」として処理できないでしょうか。
調べてみたのですが、ドメインユーザーに管理者権限を付与する・・などしか出てこなくて困っています。 あくまでもソフトウェアなどのインストールはできないまま(管理者パスがないと)にしたいのです。 c\users\administratorにだけアクセスしたのと同様にするbatファイル、教えて頂けると幸いです。
|