|
分類:[.NET 全般]
VB2015を使っています。
途中までが、テキストデータで
その以降が、バイナリデータのデータファイルを生成したいと考えています
テキストデータは
Using writer As New StreamWriter(FileOutPath, False, Encoding.Default)
writer.WriteLine("# Header")
End Using
のようにして出力することができますが、
バイナリデータは保存できないと思います
そのため、一度テキストファイルを出力してからAppendするかたちで以下のようにして
読み込み直す必要があると思います。
Using stream As Stream = New FileStream(FileOutPath, FileMode.Append, FileAccess.Write, FileShare.Read, 1024 * 64, False)
Using writer As New BinaryWriter(stream)
writer.Write(CDbl(Data))
End Using
End Using
これを一度に書き出したいのですがどのようにすれば良いですか?
writer.Write(Encoding.ASCII.GetBytes("# Header" & vbNewLine))
のようにすれば、BinaryWriterを使ってテキストデータを出力することはできますが、
WriteLineを使うことができず、いちいちvbnewlineを入れないといけないので
面倒です。
StreamWriterのところで、
ファイルではなく、メモリ内に保存しておいて
そこにBinaryWriterで追加することってできますか?
他に良い方法があれば
お教えください。
|