|
分類:[C#]
2020/04/13(Mon) 15:59:56 編集(投稿者) 2020/04/13(Mon) 15:55:07 編集(投稿者)
初めての質問を失礼いたします。 現在、VisualStudioExpressにて.NET4.6.1フレームワークを利用してC#のプログラムを共同で作成しています。
自身で定義したよく利用する関数群を一つにまとめるために、あるNamespace上(Bとします)のクラスとして定義し それとは異なるNamespace(Aとします)から参照できるようにしたいのですが、方法がわかりません...
A上のクラスSampleでusing B.Sampleとした場合は当然ですが見つかりませんでした。 調べたところ、ソリューションファイルに参照を追加することで異なるNamespaceの参照が可能になるとのことで 実際に試したところこれで動作自体は可能でした。 しかし、コードを共有することも多いので実行側の環境に依存する設定はあまり行いたくないということもあり、 どうにかこれ以外の方法で実現したいと考えています。 ディレクトリ構成は以下のようにしております。
Project ..├ A ..│.├ A-1 ..│.│...└A-1.cs ..│.└ A.sln ..└ B .....└ Sample.cs
Projectディレクトリをソリューションディレクトリとして、その配下にソリューションフォルダfolder_Aを追加、 folder_A配下にA,Bを定義した以下のようなディレクトリ構成にしても同じように発見することができませんでした。
Project ..├ folder_A ..│.├ A ..│.│..└A-1 ..│.│....└ A-1.cs ..│.└ B ..│.....└ Sample.cs ..└ Project.sln
C#上で、ソースコード(もしくは実行ファイル)よりも上の階層に存在する別のNamespaceを参照することは可能なのでしょうか? ご教授いただければ幸いです。
|