|
分類:[.NET 全般]
フォームのタイトルバーの色を変えたいです。 以前にも同様の質問があって、この部分の変更はやらないほうがいい、という返答が主流のようでした。 当時、私も同様に感じたような記憶があります。 ただ、このごろ感じているがあります。 画面も2Kが当然になり、多くのWindowを同時に開いて使うことが多いのですが、 そのタイトルバーの色の多くが白なんです。 今この掲示板を見ているInternetExplorerも白、私の作ったアプリ(VB2017)も白、WindowsMediaPlayerも白・・・ よく考えてみると古いものが白いのかな? MicrosoftEdgeはフォーカスOnで渋い青、Offで灰色。 WindowsMediaPlayerに代わる新しいもの(名称不明・「映画&テレビ」という表示)は薄い灰色。 「Windowsの設定」も白。 複数のWindow(フォーム)を同時に表示して切り替えて使うことが多い私にはとても使いにくいです。 皆さんはどのように使っているのでしょう?
|