■95662 / inTopicNo.3) |
Re[1]: .NET IdentityでのDisplayNameFor |
□投稿者/ WebSurfer (2099回)-(2020/09/01(Tue) 12:35:11)
|
■No95651 (さまさま さん) に返信
返事がないので DisplayName が何なのかわかりませんが、UserName プロパティの話とは関係ない
と勝手に理解して・・・
別に以下のようなビューモデルを定義してそれを使ってはいかがですか。
namespace MySQLIdentity.Models
{
// UserController の Index, Details, Delete 用
public class UserModel
{
public string Id { get; set; }
[Display(Name = "ユーザー名")]
public string UserName { get; set; }
[Display(Name = "メールアドレス")]
public string Email { get; set; }
[Display(Name = "メール確認済")]
public bool EmailConfirmed { get; set; }
// ・・・中略・・・
}
}
具体例は、Core 3.1 の場合ですが、以下の記事を見てください。
ASP.NET Identity のユーザー管理 (CORE)
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2020/05/31/user-management-on-aspnet-core-mvc.aspx
詰め替えるという操作が面倒かもしれませんが、
(1) スキャフォールディング機能を使って View を生成できない。
(2) 表示名を自由に付けられない(質問者さんの問題と同じ)。
・・・という理由でやむを得ないと思いました。
上の記事には "詰め替えの手間を減らすため、先の記事「EDM にデータアノテーション属性を付与」に
書いたようなメタデータクラスを作って対応することもトライしましたが、無駄な努力でした" と書い
てありますが、ひょっとしたら Core ではなく .NET Framework では可能かもしれません。試して結果
を連絡いただけると幸いです。
|
|