|
■No95937 (ジェネリック医薬品 さん) に返信 > が発生してしまいます。( xGTOをnewしている 変数 wk の XCDの値は「1」、XXの値は「null」でした。) > wk の XXのIListに 値を設定できる方法を教えてください。
IList<> インターフェイスに渡すインスタンスは何でも良いのでしょうか? List<> インスタンスで構わなければ、下記のように書けます。
public void Start() { xGTO wk = new xGTO { XCD = "1", XX = new List<xxGTO> { new xxGTO { XXCD = "2" } } }; }
void Start() 内の呼び出し方を変更したくない場合には、 xGTO クラスの宣言を見直した方が良いでしょう。 そもそも XX は読み書き可能にする必要がなく、readonly プロパティで十分に思えます。
public class xGTO { public string XCD { get; set; } public IList<xxGTO> XX { get; } = new List<xxGTO>(); }
|