|
分類:[C#]
VisualStudio2019で、C#の学習をしております。 当方、C++やJAVA等の他言語は多少の経験がありますが、C#は未経験です。
C#でUDP受信を行うアプリケーションを作成しており、UDP受信を担うクラスを作成しました。 UdpClient.Receive を用いて受信しているのですが、100byte未満のデータを受信するだけで40ms近く掛かっております。
そこで質問なのですが、最も早くUDP受信を行える方法はどのような実装になるのでしょうか?
ちなみに、処理速度の計測は以下のように行いました。
[計測方法] var sw = new System.Diagnostics.Stopwatch(); sw.Start(); rcvBytes = udpForReceive.Receive(ref remoteEP); sw.Stop(); Console.WriteLine("受信にかかった時間"); Console.WriteLine($" {sw.ElapsedMilliseconds}ミリ秒");
[実行結果] 受信にかかった時間 42ミリ秒
よろしくお願い致します。
|