[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)] << 0 >>
■No96583 (から好し さん) に返信 > 開発環境 VisualStudio 2019 > 使用している言語 C# Windowsフォーム > 教えて頂きたいこと > ユーザーがある指定した数値を入力した時、0以外なら処理を行い0なら例外として処理をする。 意図がまったく理解できませんでしたが、 こういうことをやりたいということでしょうか? private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { try { var input = 10; if(input == 0) { throw new ApplicationException("入力が0であった"); } //入力が0以外だった場合の処理 } catch(ApplicationException ex) { //入力が0であった場合の処理 } }
■No96583 (から好し さん) に返信 > ユーザーがある指定した数値を入力した時、0以外なら処理を行い0なら例外として処理をする。 var 入力値 = 入力を受ける(); try { if (入力値 == 0) throw null; } catch { //0だった時の処理 MessageBox.Show(""); return; } //0以外の値が入力された場合の処理 …
管理者用
- Child Tree -