|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
環境 Win10 64bit VisualStudio2019
以前こちらの掲示板を利用させて頂いたくまと申します。
今回困っているのは、VB.netよりExcelに画像を挿入する処理です。
元々は以下コードのようにパスを指定して画像ファイルを挿入していました。
Exl.oShapes = Exl.xlSheetTem.Shapes Exl.xlRange = Exl.xlSheetTem.Range("B33") Exl.oShapes.AddPicture(ImgPath, False, True, CType(Exl.xlRange.Left, Single), CType(Exl.xlRange.Top, Single), Width, Height)
※補足 ImgPath:ファイルフルパス Width:図の幅 Height:図の高さ
今回からOracleのデータベース上にバイナリファイルとして登録する運用となり、そこからファイルを取得してExcelファイルに挿入する修正が必要となりました。 ネットで検索してもピンポイントで良いコードを見つけることができず。。。 恐れ入りますがバイナリファイルをExcelへ挿入する方法をご教示頂けないでしょうか。
|